Что взять с собой в Абхазию

Что взять с собой в Абхазию
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

В качестве документа, удостоверяющего личность, для туриста из России будет достаточно паспорта РФ. Загранпаспорт для въезда в Абхазию оформлять не требуется - это несомненный плюс для любого отдыхающего. Для детей, не достигших 14-летнего возраста, достаточно будет свидетельства о рождении. Если же Ваш ребенок старше - придется дополнить это свидетельство паспортом. Везете на отдых племянника или внука? На границе с Абхазией Вам придется предъявить разрешение, написанное его родителями. Оно пишется собственноручно одним из родителей ребенка и представляет собой выказывание доверия к лицу, с которым путешествует несовершеннолетний. Нотариального заверения этот документ не требует, нужны лишь подписи обоих родителей.

В Абхазию можно попасть непосредственно из Адлера по пешеходному или автомобильному мосту. Для пешего перехода границы Вам потребуется лишь удобный чемодан на колесиках. Если Вы путешествуете на машине, Вы должны знать, что взять с собой в Абхазию из документов - водительское удостоверение, свидетельство о госрегистрации того автомобиля, на котором Вы перемещаетесь. Вам потребуется доверенность на управление транспортным средством, в том случае, если оно Вам не принадлежит. Положите в чемодан талон техосмотра, а вот международное водительское удостоверение можно оставить дома.

Абхазия - страна, где мало банкоматов. Поэтому Вам придется везти все деньги наличностью или регулярно ездить в Гагру, Сухум или Гудауту для того, чтобы воспользоваться пластиковой картой. Если Вы предпочитаете первый вариант, оставляйте большую часть денег в отеле - с собой берите лишь ту сумму, которой хватит ровно на один день.

Большинство экскурсионных агентств предлагают туристам пешие походы в горы. Вы хотите увидеть красивейшие водопады и руины старинных монастырей собственными глазами? Тогда захватите с собой удобный и вместительный рюкзак. Чтобы у Вас не болела спина, выберите модель с жесткой спинкой и широкими лямками из плотной ткани. Возьмите с собой также термос и пластиковый контейнер для бутербродов.

Если Вы болеете хроническими заболеваниями, не забудьте взять с собой нужные лекарства на случай обострения - редкие препараты трудно найти даже в столице Абхазии. Аптеки есть только в крупных населенных пунктах, в селах найти аптечный пункт или хотя бы врача непросто. Даже если серьезных проблем со здоровьем нет, возьмите с собой базовый набор: жаропонижающие, болеутоляющие средства, бинт, бактерицидный пластырь, препараты от отравления и колик в животе.

Возьмите с собой также увлажняющую маску для волос - морская вода и ветер часто становятся причиной сухости и безжизненного вида локонов. Чтобы не сгореть на солнце, купите перед отъездом солнцезащитный крем. Крем для лица тоже должен иметь функцию защиты от коварных ультрафиолетовых лучей.

Морское побережье Абхазии окружено горной цепью. Это вовсе не значит, что надо, собираясь на летний отдых, укомплектовать отпускной гардероб вязаными свитерами и теплой обувью. Пусть в Вашем чемодане будет одна ветровка, одна пара кроссовок (в них, кстати, очень удобно ходить на экскурсии) и 2-3 футболки или блузки с длинными рукавами. Далеко не всем комфортно ходить по гальке и камням босиком - если Вы относитесь к числу таких приверед, не забудьте дома купальную обувь.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.