Статьи

В Абхазии чистое море, галечные и песчаные пляжи и природа необыкновенной красоты... В эту страну туристы едут за спокойным отдыхом по разумной цене. Что нужно взять с собой в Абхазию?


Отправляясь на отдых в Абхазию, мы думаем - что привезти из Абхазии на память и в качестве сувениров для родных и близких.


Если Вам надоели многолюдные пляжи курортов Краснодарского края, но к поездкам в Египет или Турцию Вы относитесь настороженно – посетите Абхазию.


Синее море, зеленые кипарисы, чистое небо – вот чем встречает вас гостеприимная Абхазия! Восточный колорит и великолепная природа, самобытная культура, исторические достопримечательности – вам будет на что посмотреть в Абхазии.


Новый Афон – это живописный курорт, расположенный в 80 км от российской границы и в 21 км от столицы Абхазии – г. Сухум. Это очень красивый город, который манит сюда туристов, путешественников и отдыхающих своей удивительной красотой, мягким микрокли...


В Афоне, в недрах Апсарской горы, Вы увидите фантастическое творение природы - знаменитую Новоафонскую пещеру, одну из крупнейших в мире. Миниатюрный поезд бесшумно доставит Вас в сказочный подземный дворец, украшенный озерами, причудливыми сталактит...


Православный монастырь в Новом Афоне был основан в 1875 году русскими монахами из Пантелеймонова монастыря со святой горы Афон в Греции. Монастырь был построен у древнего храма апостола Симона Кананита, где под спудом почивают его святые мощи!


Знаменитое Лебединое озеро - целая система прудов, построенная монахами Новоафонского монастыря. Вокруг прудов раскинулся Приморский парк с разнообразной флорой: кипарисы, магнолии, олеандры, самшиты, пальмы, бананы, плакучие ивы, камфорные деревья и...


Пицундский храм  является великолепным сооружением   средневекового византийского зодчества. Возвели его цари Абхазии в конце X  начале XI веков на месте почитаемого местного святилища.


Среди множества озер Абхазии самым красивым и удивительным, безусловно, является высокогорное чудо природы, настоящая жемчужина и истинная драгоценность страны – Рица. Это одно их тех мест, побывав в которых, хочется вновь и вновь сюда возвращаться. ...


Каманы – одно из глубоко почитаемых мест не только для абхазского населения, но и для всех православных христиан, независимо от места их проживания.